Учебный процесс

 

img002-3_proc2Кафедра химии является одной из ведущих естественнонаучных кафедр вуза.
Кроме того, она является и одной из старейших кафедр, существующей с момента основания Воронежского СХИ. Коллектив кафедры продолжает богатые традиции научно-исследовательской и педагогической деятельности, заложенные
основателем кафедры проф. А.В. Думанским.

IMGP1

В настоящее время кафедру химии возглавляет проф. д.х.н. Шапошник А.В. Специально оборудованные химические лаборатории позволяют в рамках аудиторных занятий проводить со студентами опыты и эксперименты, демонстрирующие химические и физические явления. Выполнение лабораторных работ позволяет студентам ознакомиться с основными законами природы и получить необходимые в профессиональной деятельности навыки. Преподаватели кафедры химии проводят занятия  со студентами очной и заочной форм обучения по дисциплинам для направлений и специальностей подготовки:

Химия

38.03.07 Товароведение

РАЗДЕЛ НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

РАЗДЕЛ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

36.03.02 Зоотехния

РАЗДЕЛ НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

РАЗДЕЛ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

35.03.06 Агроинженерия

23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства
21.03.02 Землеустройство и кадастры
20.03.02 Природообустройство и водопользование

44.03.04 Профессиональное обучение

Основы общей и неорганической химии

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Неорганическая химия

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Неорганическая и аналитическая химия

35.03.07 Технология производства и переработки с/х продукции

РАЗДЕЛ НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

РАЗДЕЛ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

35.03.05 Садоводство

35.03.04 Агрономия

36.05.01 Ветеринария

РАЗДЕЛ НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

РАЗДЕЛ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Аналитическая химия

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Аналитическая химия и физико-химические методы анализа

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Физико-химические методы анализа

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

35.03.07 Технология производства и переработки с/х продукции

Физико-химические методы исследования

38.03.07 Товароведение

Физическая и коллоидная химия

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
35.03.07 Технология производства и переработки с/х продукции
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

35.03.04 Агрономия

Органическая и физколлоидная химия

36.05.01 Ветеринария

Органическая химия

35.03.05 Садоводство
35.03.04 Агрономия
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

36.03.02 Зоотехния
35.03.07 Технология производства и переработки с/х продукции
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Химия и микробиология воды

20.03.02 Природообустройство и водопользование

Ионообменные и мембранные процессы

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

Химия природных органических соединений

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Инструментальные методы анализа в масложировой промышленности

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Химия жиров

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Экологическая химия

38.03.07 Товароведение

Теоретические основы применения химических реактивов, процессов и материалов в автомобильном транспорте

23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов